ホーム>香港ビザ

香港ビザ

香港で就労、滞在するためには、特定のビザ取得が必要となります。
香港人の雇用機会の確保、専門的なスキル、経験を有した海外優秀人材の誘致強化等のため、ビザ取得は年々厳しさを増しています。ビザ申請が却下された場合、再申請は認められていますが、審査基準は初回より困難を極めるため、初回申請時は十分な準備の上で、慎重に進める必要があります。
弊社専門スタッフが初回無料相談を受け付けております、お気軽にお問い合わせ、ご相談ください。

​香港VISAの種類

​就労ビザ

Employment Visa

初回のビザ有効期間は最長2年となります。その後は3年、3年と延長更新することができます。7年以上継続して在住となった時点で、パーマネントID(永久性居民身分証)を取得することが可能となります。

*短期商用ビザ

Event Visa

イベント・講演・コンサート・展示会など、短期香港滞在時における商業・経済活動する場合も就労ビザが必要となります。

​*短期商用ビザはNACHR(ASIA)におけるサービス名であり、香港特別行政区入境処が定める「就労ビザ」と同様のものです。

​家族ビザ

Dependant Visa

配偶者が香港人またはパーマネントID(永久居民権)、就労ビザ、投資ビザ保有者の家族が取得できるビザです。取得後は香港内で就労が可能となります。

​研修ビザ

Trainee Visa

受け入れ企業先にて最長12ヶ月までの制限が設けられた、技術、技能、知識の習得を目的としたビザです。研修プログラム、計画詳細の提示が求められます。

​投資ビザ

Investment Visa

ビザの更新は有効期限の30日前から手続が可能です。ビザ失効後に延長申請は不可となりますので、申請書類の作成、提出、ビザ受け渡しまでトータルにサポートいたします。

その他取得代行サービス

​その他ビザ

 更新について 

IANGビザ、ワーキングホリデービザ、ビザの種類変更、トラベルパス、香港ID取得代行、パスポート紛失時のビザ再取得などのご相談も受け付けております。また、ビザの更新は有効期限の30日前から手続が可能です。ビザ失効後に延長申請は不可となりますので、更新期限にはくれぐれもご注意いただき、余裕を持って弊社へご相談下さい。

中国就労ビザ

Z Visa

中国家族ビザ

S1 Visa

中国本土で就労する場合、Zビザの取得が必須となります。ご家族分のS1ビザも併せてご対応。また、複雑で面倒な就業許可通知、就業許可証、居留許可等についてもサポートさせていただきます。

永久性居民身分証

Permanent ID

7年以上継続して香港に居住した外国人の方が取得できます。出国となった場合でも、現時点では3年に一度香港に入国であれば維持することができます。但し、3年間連続で香港を離れると失効となります。

​優秀人材入境計画

QMAS

Quality Migrant Admission Scheme

香港の国際競争力を維持、発展させていくために、中国本土および諸外国から高学歴、専門的なスキルを持った優秀な人材を積極的に受け入れるためのビザです。

​輸入内地人材計画

ASMTP

Admission Scheme for Mainland Talents and Professionals

中国本土の高学歴、専門的な知識、スキルを有した優秀な人材を積極的に受け入れるためのビザです。
受け入れ先企業の確定が前提条件となります。

ビザ取得代行サービスの流れ

ヒアリング

1

御見積書作成・締結

2

必要資料のご案内

3

申請書類作成

4

​イミグレーションへ申請・提出

5

​ビザ審査結果・発給

6

お打合せ

ASAP

準備・作成

1-2週間

申請・審査

4-6週間

*上記の期間はあくまでも目安です。

お打合せまでの時間や必要書類の授受により、発給までのスケジュールが長短いたしますので、
お急ぎの方はお早めにご相談ください。

価格表

Unit 1606, 16/F., Causeway Bay Plaza 1,

489 Hennessy Road,
Causeway Bay, Hong Kong

Tel: (852)2522-0686

© 2019 by NAC Kingsway HR LTD.


Licence To Operate An Employment Agency No. : 59997

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon