ホーム香港ビザ>研修ビザ

​研修ビザ

Training Visa

受け入れ企業先にて最長12ヶ月までの制限が設けられた、業務上の技術、技能、知識の習得を目的としたビザです。研修プログラム、計画詳細の提示が求められます。

香港企業をビザスポンサーとして申請するので、研修受入れ先の企業が決まっていることが必要です。また、期間の延長更新や、就労ビザへのビザステータスを変更することが認められていません。

​研修ビザ取得の条件

☑ 申請者には深刻な犯罪歴や入国拒否の履歴がないこと。

☑ 香港の企業(ビザスポンサー)に、自宅とは別のオフィスや、銀行口座があること。

☑ ローカルスタッフを雇用しているか、雇用予定があること。

☑ 研修スケジュールを提出できること。

​研修ビザ取得費用と必要書類

研修ビザ取得サポート費用: 10,000HKD

​※新規のお客様は初回のみ3,000HKDを追加請求させていただきます。

申請者の必要書類

  • 申請書(ID992A)

  • 顔写真(縦5cm × 横4cm)

  • パスポートコピー

  • 最終学歴の証明書(英文)

  • ​在籍証明書(英文)

  • 申請書(ID992B)

  • ​雇用契約書

  • 会社登記関連書類

  • 会社財務状況証明書類

  • ​会社事業内容詳細

  • ​ビジネスプラン

  • 研修スケジュール

雇用主の必要書類

ヒアリング

1

お打合せ

ASAP

御見積書作成・締結

2

ビザ取得代行サービスの流れ

必要資料のご案内

3

申請書類作成

4

5

​イミグレーションへ申請・提出

​ビザ審査結果・発給

6

準備・作成

1-2週間

申請・審査

4-6週間

*上記の期間はあくまでも目安です。お打合せまでの時間や必要書類の授受により、発給までのスケジュールが長短いたしますので、お急ぎの方はお早めにご相談ください。

ビザ取得の可能性を無料診断

費用お見積りの前に、申請者のビザ取得可能性を、弊社の知見から無料診断いたします。

​無料診断の結果をご参考に、取得サポートをご依頼いただけるかどうかをご判断いただけます。

​お問い合わせフォームまたはお電話にて、お気軽にご相談ください。

Unit 1606, 16/F., Causeway Bay Plaza 1,

489 Hennessy Road,
Causeway Bay, Hong Kong

Tel: (852)2522-0686

© 2019 by NAC Kingsway HR LTD.


Licence To Operate An Employment Agency No. : 59997

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon