ホーム香港ビザ>就労ビザ

​就労ビザ

Employment Visa

香港にて就労する場合には事前のビザ取得が必須です。香港法人への赴任社員や現地採用はもちんのこと、短期出張や講演会の講師であっても、事前のビザ取得が必要となります。ビザ無しで就労した場合には不法就労となり、有罪となった場合には、雇用主と使用者のそれぞれに対して、禁固刑及び罰金刑が課せられます。

就労ビザは、香港の企業がビザスポンサーとなるので、申請には香港企業との雇用契約が必要です。また申請した企業以外では、就労することができません。

初回のビザ有効期間は最長2年となります。その後は3年、3年と延長更新することができます。7年以上継続して在住となった時点で、パーマネントID(永久性居民身分証)を取得することが可能となります。

​就労ビザ取得の条件

☑ 申請者には深刻な犯罪歴や入国拒否の履歴がなく、一定の学歴と職務経験を有していること。

☑ 香港の企業(ビザスポンサー)に、自宅とは別のオフィスや、銀行口座があること。

☑ ローカルスタッフを雇用しているか、雇用予定があること。

☑ 申請者の雇用条件が、給与や職位において、標準的な水準を満たしていること。

​就労ビザ取得費用と必要書類

就労ビザ取得サポート費用: 11,000HKD

​※新規のお客様は初回のみ3,000HKDを追加請求させていただきます。

申請者の必要書類

  • 申請書(ID990A)

  • 顔写真(縦5cm × 横4cm)

  • パスポートコピー

  • 最終学歴の証明書(英文)

  • ​在籍証明書(英文)

雇用主の必要書類

  • 申請書(ID990B)

  • 雇用契約書

  • 会社登記関連書類

  • 会社財務状況証明書類

  • ​会社事業内容詳細

  • ​ビジネスプラン

ビザ取得代行サービスの流れ

ヒアリング

1

御見積書作成・締結

2

必要資料のご案内

3

申請書類作成

4

5

​イミグレーションへ申請・提出

​ビザ審査結果・発給

6

お打合せ

ASAP

準備・作成

​3-5営業日

申請・審査

4-6週間

*上記の期間はあくまでも目安です。お打合せまでの時間や必要書類の授受により、発給までのスケジュールが長短いたしますので、お急ぎの方はお早めにご相談ください。

ビザ取得の可能性を無料診断

費用お見積りの前に、申請者のビザ取得可能性を、弊社の知見から無料診断いたします。

​無料診断の結果をご参考に、取得サポートをご依頼いただけるかどうかをご判断いただけます。

​お問い合わせフォームまたはお電話にて、お気軽にご相談ください。

Unit 1606, 16/F., Causeway Bay Plaza 1,

489 Hennessy Road,
Causeway Bay, Hong Kong

Tel: (852)2522-0686

© 2019 by NAC Kingsway HR LTD.


Licence To Operate An Employment Agency No. : 59997

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon