ホーム香港ビザ>家族ビザ

​家族ビザ

Dependant Visa

配偶者が香港人またはパーマネントID(永久居民権)就労ビザ投資ビザ研修ビザ保有者の家族が取得できるビザです。取得後は香港内で就労が可能となります。配偶者がビザスポンサーとなります。就労ビザと違い、家族ビザ保有者は転職の際にも、ビザスポンサーチェンジを申請する必要がありません。

​家族ビザ取得の条件

☑ 申請者は、婚姻関係・家族関係を証明する公的な証明書が必要です。

☑ 子供がビザを新規申請する場合は、未婚かつ年齢18歳未満であることが要件となります。

 (一度、家族ビザを取得していれば、満18歳以上であっても延長更新の申請が可能です。)

​家族ビザ取得費用と必要書類

家族ビザ取得サポート費用: 3,000HKD

​※同時申請の場合は、1人追加ごとに1,500HKDのご請求となります。

​※新規のお客様は初回のみ3,000HKDを追加請求させていただきます。

申請者の必要書類

  • 申請書(ID990A, 992A, 995A, 997A or 999A)

  • 顔写真(縦5cm × 横4cm)

  • パスポートコピー

  • 最終学歴の証明書(英文)

  • 在籍証明書(英文)

  • ​個人資産証明

  • パスポートコピー

  • IDカードコピー

  • 賃貸借契約書

雇用主の必要書類

ヒアリング

1

お打合せ

ASAP

御見積書作成・締結

2

ビザ取得代行サービスの流れ

必要資料のご案内

3

申請書類作成

4

5

​イミグレーションへ申請・提出

​ビザ審査結果・発給

6

準備・作成

1-2週間

申請・審査

4-6週間

*上記の期間はあくまでも目安です。お打合せまでの時間や必要書類の授受により、発給までのスケジュールが長短いたしますので、お急ぎの方はお早めにご相談ください。

ビザ取得の可能性を無料診断

費用お見積りの前に、申請者のビザ取得可能性を、弊社の知見から無料診断いたします。

​無料診断の結果をご参考に、取得サポートをご依頼いただけるかどうかをご判断いただけます。

​お問い合わせフォームまたはお電話にて、お気軽にご相談ください。

Unit 1606, 16/F., Causeway Bay Plaza 1,

489 Hennessy Road,
Causeway Bay, Hong Kong

Tel: (852)2522-0686

© 2019 by NAC Kingsway HR LTD.


Licence To Operate An Employment Agency No. : 59997

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon